Resultados Fútbol
BASKETBOL

Motilones debuta con victoria ante Corsarios

Victoria para Motilones del Norte por 82-77 ante Corsarios de Cartagena, en un partido vibrante en el Coliseo ‘Toto’ Hernández donde se vivió un festival de volcadas por los atletas de ambos equipos y una tripleta de tapas por parte de Juan Rosario de Motilones.

Debut de Motilones y Corsarios que empezaban con las emociones a tope. Por el lado de los locales están los dominicanos comandado por su coach Richard Ortega, que llegaron al Norte de Santander a conquistar esas tierras con su buen baloncesto. Mientras tanto Corsarios de Cartagena llegaba con su nómina criolla y con unos refuerzos que sorprenden en el baloncesto local.

El primer cuarto los dos equipos jugaban a conocerse, ambos podían anotar con facilidad luego de jugadas preparadas por sus entrenadores. Motilones presentaba a Juan Rosario jugador de la selección República Dominicana de 3×3 que arribaba con puntos en sus manos desde la pintura y el perímetro, demostrándolo en diferentes situaciones.

Corsarios acabaría llevándose el primer cuarto 21-17, pero en el segundo los del Norte de Santander buscaron fuerzas y se animaron a competir. Volcadas y tapas de Juan Rosario, tiros de media distancia y triples de Gary Díaz, todo eso sumaba para que el segundo cuarto se adueñara Motilones dejándolo 22-19, eso sí, con el global a favor del acorazado del Caribe terminando la primera mitad 39-40.
La charla del entretiempo siempre liderada por los entrenadores dio fruto en los locales, obviamente respondida por la confianza que le dio a la rotación, Colón, Ballas y Masquitta aportaban su granito de arena para la suma y llevarse el tercer cuarto que fue difícil defender para los visitantes.

Para el último cuarto los más de 300 personas que asistieron al coliseo apoyaban a rabiar con su famoso “Norteee, norteee”, algo que empujaría al equipo a no bajar los brazos y seguir sumando puntos. Diego Colón desde la esquina y Juan Rosario con asistencia de Gary Díaz, ponían el marcador a 9 puntos a falta de 32 segundos. El colombiano Andrés Carmona anotó triple con falta y lo puso a a cinco puntos falta de 18 segundos, pero no les alcanzaría para obtener el empate.

La figura del partido fue el colombiano Gary Díaz, quien terminó el partido con 13 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Por lo tanto por Corsarios el más destacado fue Hanner Mosquera con 16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.